Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Стройку «Галанта» на Смоленской узаконили

21.08.2013

На строительство жилого комплекса «Галант» ЛенспецСМУ получило разрешение. Квартиры в этой новостройке ужа продаются. более подробно можно посмотреть на сайте http://www.lermontovsky.ru/. Возводится, комплекс будет на Смоленской улице. За один год незаконно осуществляемых работ, не смотря на штрафы, почти закончили возведение 2-х многоэтажных здания. До этого на этом участке находился машиностроительный завод, который был построен еще при Советском Союзе. Эти постройки были возведены 1920-1930 года. А в прошлом году основная часть построек была снесена. И на месте старинных построек компания «Эталон» планирует построить новый ЖК «Галант», застройщиками будет выступать компания ЗАО «ССМО „ЛенспецСМУ“».

По проекту комплекс будет разноэтажным, возвышенные башни будут 15-ти этажными, а низкие башни будут иметь только 10 этажей. Выполняла проект компания ООО «Архитектурная студия „М4“», директор которой является Михаил Любимов. По планам проекта здание будет в бежевом цвете, а самые верхние этажи будут окрашены в белый цвет. А во внутренней части самого квартала, где будет расположен паркинг, выйдут балконы квартир, а с уличной стороны все лоджии будут застеклены. Еще две постройки, оставшиеся от бывшего завода, не будут сноситься с территории жилого комплекса. Это такие постройки как старинный двухэтажный индустриальный комплекс и административное здание.

Если обратит внимание на его внешний вид, то можно понять что он был построен еще 1920 году. На сегодняшний день все два здания отводятся под бизнес-центры. Жилой комплекс «Галант» начали строить еще в прошлом году, и даже то, что не было выдано разрешения, строительство все равно продолжалось. Но в 2012 году прошла внеплановая проверка, и в результате строительство было приостановлено, до получения разрешения на строительство. Застройщики были привлечены к административной ответственности.