Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Системы водоснабжения для жилых и загородных домов

28.11.2013

Все современные системы водоснабжения жилых домов состоят из нескольких комплектующих: скважинный насос для взятия воды из скважины, гидроаккумулятор для регулирования расхода воды, автоматическое управление системой водоснабжения, коммуникации для подачи воды. Система подачи воды выбирается в соответствии с многими факторами: желаемый расход воды, тип скважины, глубина залегания грунтовых вод и.т.д.

Надежной и наиболее простой из всех систем считается водонапорная башня. Несмотря на старомодность и несовременность, эта система используется и по сей день в тысячах поселках и садовых товариществах для водоснабжения домов. У водонапорной башни есть свои плюсы, один из которых - возможность установки в скважину бюджетного высокопроизводительного насоса российского производства.

Имеет смысл устанавливать водонапорную башню, если она будет использоваться в летнее время года и если необходимо обслуживать большое число водопотребителей.

Намного более современной и технологичной системой водоснабжения является ПНК - подземный насосный комплекс. Он относится к автономным системам водоснабжения. Такие системы подачи воды не такие громоздкие, как водонапорная башня, но гораздо более надежные и работают в любую погоду. Такой вариант подходит для дачи. Водонапорная бащня работает по такому принципу: с большой глубины скважины насос качает воду с низким давлением небольшой производительностью. Подземные насосные станции бывают одноуровневыми и двухуровневыми.

Одноуровневые системы чаще всего используются для автономного водоснабжения в Московской области. Насосный комплекс, расположенный под земоей, сможет обеспечить водоснабжение от 1 до 16 куб. м/ч воды (открытый на полную кухонный кран в обычной московской квартире подает около 0,2 - 0,4 куб. м/ч воды).

Двухуровневый подземный насосный комплекс – это целое подземное здание, прилегающее к дополнительному резервуару (объемом 10 - 20 куб. м), сделанному из нержавеющей стали. Как правило, такие системы могут обеспечить водопотребление от 10 до 40 куб. м/ч воды. Единственный недостаток двухуровневых систем – подача воды останавливается при отключении электричества.

Не забывайте, что от качества выбранной системы зависят и остальные части системы водоснабжения – водоотведение и канализация, поэтому надо ответственно подходить к выбору системы и мастера.